Loup mariné sur carpaccio de betterave

Pour 4 personnes. 

 

Ingrédients :

 

  •  

  • 1 loup de 700/800 grs, (ne provenant pas d’élevage) ;

  • 2 petites betteraves crues ;

  • Huile d’olive très verte ;

  • ½ citron ;

  • 1 citron vert ;

  • Ciboulette ; persil ; basilic ; menthe ; thym frais ;

  • 1 petit oignon frais ;

  • ½ gousse d’ail ;

  • 1 morceau de rhizome de gingembre gros comme une noix ;

  • Fleur de sel ;

  • Poivre de Tasmanie

 

Préparation :

  • Tirer les filets du poisson et découper la chair en fines tranches, (cette opération sera facilitée en plaçant les filets quelques minutes au congélateur et en utilisant un couteau à lame souple et fine).

  • Ecraser les morceaux avec la paume de la main pour bien les aplatir

  • Les disposer dans un plat avec l’huile d’olive, les jus de citrons, les herbes, l’oignon finement haché, l’ail et le gingembre très finement coupés.

  • Laisser au froid une bonne heure.

  • Ensuite, détailler les betteraves épluchées, en fines rondelles à l’aide d’une mandoline, ou d’une râpe à truffe.

  • Tapisser le fond des assiettes, déposer harmonieusement les tranches de loup et arroser le tout de marinade.

  • Ajouter un soupçon de fleur de sel et de poivre de Tasmanie

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