Poulet tandoori et riz aux épices.

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes :

 

1 poulet de 1,5 kg

20 cl de yaourt

2 gousses d'ail

3 citrons

1 cuillère à café de tandoori

oignons

concombres. 

Pour le riz :

 

400 g de riz basmati

150 g d'oignons

50 g de beurre

                                                                                 6 gousses de cardamome verte 

                                                                                 cannelle en bâton

                                                                                      curcuma

                                                                                 sel

 

 

ÉTAPES

 

Coupez le poulet en morceaux, retirez la peau et pratiquez des entailles dessus. 
Mettez-les dans un plat creux. 
Pelez les gousses d'ail et pressez-les au dessus d'une terrine. 
Ajoutez le yaourt, 2 cuil. à soupe de jus de citron, 1 cuil. à café de

 

 tandoori, et mélangez. 
Versez cette préparation sur les morceaux de poulet et remuez bien pour qu'ils soient recouverts. 
Laissez mariner 6 h. 


Préchauffez le four à th 8 (240°).

Posez les morceaux de poulet sur une grille. Laissez-les cuire pendant 40 min en les retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, faites le riz. Mettez le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons pelés et hachés menu. Faites-les cuire 5 min à feu doux. 

Ajoutez le riz, la cardamome, 1 morceau de cannelle, mélangez. Laissez cuire 2 min, versez 30 cl d'eau bouillante, salez, couvrez et laissez cuire 20 min. 
Colorez une partie du riz avec 1/2 cuil. à café de curcuma. 

Servez le poulet tandoori chaud, avec des tranches de citron, de concombres et d'oignons. Accompagnez de chutney à la mangue ou au citron. Servez avec le riz aux épices.

 

Partager sur Facebook
Please reload

Posts à l'affiche

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Posts Récents