Curry de pois chiches

10 Oct 2017

 

 

Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes :

  • 1 oignon rouge;

  • 2 cuil. à soupe de ghee (beurre clarifié indien) ou d'huile végétale ;

  • 2 cuil. à café bombées de purée d'ail de et de gingembre (ail et gingembre pelés puis râpés) ;

  • 1 cuil. à soupe rase de curry sélection ;

  • 1 cuil. à soupe rase de garam Masala ;

  • 7 cl d'eau ;

  • 2 boites de tomates concassées (400 g chaque) ;

  • 2 boites de pois chiches cuits (265 g, poids net égoutté pour chaque boite) ;

  • ½ cuil. à soupe de jus de citron vert ;

  • 20 cl de lait de coco

  • Sel  himalaya

  • coriandre fraiche pour servir ;

 

Préparation :

  • Rincer les pois chiches, ouvrir les boites de tomates et le lait de coco.

  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans le ghee, ou dans l’huile, pendant 5 mn, à feu moyen.

  • Ajouter la purée d’ail et de gingembre, mélanger et faire revenir pendant 1 mn.

  • Ajouter les épices, mélanger et faire revenir pendant 2 mn, jusqu’à ce que le mélange soit bien sec et coloré.

  • Ajouter l’eau et laisser cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.

  • Ajouter les tomates concassées, mélanger et faire mijoter sur feu doux pendant 10 mn en couvrant. Ajouter les pois chiche, mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 10 mn en mélangeant de temps en temps.

  • Ajouter le jus de citron, le lait de coco, un peu de sel, mélanger, gouter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

  • Faire chauffer encore 5 mn puis servir avec du riz et de la coriandre fraîche.

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