Lotte en sauce rouge

Pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

  • 1 kg de lotte en tranches ;

  • 1 poivron rouge ;

  • 1 oignon ;

  • 1 grosse tomate ;

  • 2 gousses d’ail ;

  • 10 cl de lait de coco ;

  • 1 cuil. à café de curry à l'ancienne;

  • 1 pincée de piment ;

  • 2 pincées de noix de muscade ;

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xeres

  • 2 cuil. à soupe d’huile ;

  • 1 feuille de laurier ;

  • 2 pincées de sucre ;

  • Sel et poivre.

 

Préparation :

  • Faire griller le poivron sous le grill du four jusqu’à ce que la peau noircisse. L’éplucher et passer la pulpe au robot. Ajouter le sucre et le vinaigre.

  • Faire chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse et y faire revenir la lotte 2 minutes de chaque côté. Vider la sauteuse dans une passoire, au-dessus d’une assiette, et laisser la lotte rendre son eau.

  • Eplucher l’oignon et le râper.

  • Peler l’ail.

  • Peler la tomate, l’épépiner et la hacher.

  • Essuyer la sauteuse et y faire chauffer le reste de l’huile. Faire blondir l’oignon, saupoudrer de curry à l'ancienne et mélanger pendant 30 secondes. Ajouter la tomate, la purée de poivron et laurier. Saler. Passer les 2 gousses d’ail au presse-ail au-dessus de la préparation. Mélanger, couvrir et laisser frémir pendant 15 mn.

  • Saler et poivrer la lotte.

  • Dans la sauteuse, ajouter le lait de coco, le piment et la muscade. Mélanger. Déposer la lotte dans la sauce, couvrir et laisser frémir 15 mn.

  • Servir bien chaud.

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