Tagliatelles aux noix de saint-jacques et mélange poisson.
Ingrédients
200 g de tagliatelles
10 noix de Saint-Jacques avec leur corail
1 petite échalote
1 c. à c. de mélange poisson
125 ml de crème fraîche
10 g de beurre
quelques feuilles de coriandre
poivre et sel
Progression de la recette
Chauffer l’eau pour les pâtes.
Hacher finement l’échalote.
5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, commencer la sauce.
Mettre la moitié du beurre dans la poêle et faire dorer l’échalote hachée à feu moyen.
À feu vif, ajouter le reste du beurre sur les échalotes.
Quand le beurre est bien fondu et qu’il est très chaud, déposer délicatement les 10 noix de Saint-Jacques. Il faut qu’elle soient saisies.
Quand les noix sont dorées d’un côté, les retourner.
Baisser la flamme pour la fin de la cuisson.
Ajouter la c. à c. de mélange poisson et la crème fraîche.
Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Égoutter les pâtes.
Attendre que la crème soit bien chaude.
Ajouter quelques feuilles de coriandre.
Poivrer et servir rapidement.