Tagliatelles aux noix de saint-jacques et mélange poisson.


Ingrédients

  • 200 g de tagliatelles

  • 10 noix de Saint-Jacques avec leur corail

  • 1 petite échalote

  • 1 c. à c. de mélange poisson

  • 125 ml de crème fraîche

  • 10 g de beurre

  • quelques feuilles de coriandre

  • poivre et sel

Progression de la recette

  • Chauffer l’eau pour les pâtes.

  • Hacher finement l’échalote.

  • 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, commencer la sauce.

  • Mettre la moitié du beurre dans la poêle et faire dorer l’échalote hachée à feu moyen.

  • À feu vif, ajouter le reste du beurre sur les échalotes.

  • Quand le beurre est bien fondu et qu’il est très chaud, déposer délicatement les 10 noix de Saint-Jacques. Il faut qu’elle soient saisies.

  • Quand les noix sont dorées d’un côté, les retourner.

  • Baisser la flamme pour la fin de la cuisson.

  • Ajouter la c. à c. de mélange poisson et la crème fraîche.

  • Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

  • Égoutter les pâtes.

  • Attendre que la crème soit bien chaude.

  • Ajouter quelques feuilles de coriandre.

  • Poivrer et servir rapidement.

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