Découvrez la mousse au chocolat aux baies de Sansho
- Le Comptoir aux Epices.
- 27 juin 2017
- 1 min de lecture
Voici notre recette pour une mousse au chocolat aux baies de Sansho.
Qu'est-ce que la baie Sansho ?
C'est un faux poivre d'origine japonaise, souvent confondu avec le poivre de Sichuan qui lui ressemble, mais qui reste très différent.
Il possède, comme son proche cousin un sublime parfum d'agrume frais citronné et boisé. On trouve en fin de bouche une savoureuse saveur de citronnelle et une fraicheur presque mentholée sur fond épicé et subtilement poivré.
Il faut environ une quinzaine de secondes afin qu'il donne toutes ses nuances
Ingrédients
5 jaunes d'oeuf
200 gr de chocolat noir
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 pincées de baies de sansho moulues
120 gr de sucre
3 oeufs
60 gr de beurre ramolli
le zeste d'un citron
Préparation 1) faire fondre au bain marie le chocolat 2) monter les blancs en neige avec une pincée de sel 3) une fois le chocolat fondu, mélanger avec les jaunes d'oeufs [les jaunes d'oeufs ne sont pas obligators] 4) rajouter au mélange de chocolat, les baies de Sansho 5) mélanger les blancs d'oeufs avec le chocolat sans trop casser les oeufs
6) mettre dans la casserole le sucre, les oeufs et le beurre et mélanger hors du feu 7) rajouter 2 jus de citron, cuire à feu doux en fouettant jusqu'au premier signe d'ébullition et laisser refroidir.