Cocotte de topinambours façon tajine marocaine

15 Nov 2017

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

 

·       500 g de topinambours

·       2 gousses d’ail

·       1 échalote

·       4 c. à soupe d’huile d’olive

·       2 c. à soupe de jus de citron

·       1 c. à thé de paprika en poudre

·       1 c. à thé de notre mélange tajine en poudre

·       sel et poivre au goût

·       100 ml d’eau bouillante

·       Herbe fraîche au choix : coriandre, persil, ciboulette, etc.

 

Préparation :

 

  1. Lavez bien les topinambours et les découper en fines lamelles ;

  2. Peler et émincez l’ail et l’échalote. Mélanger toutes les épices en poudre avec l’huile d’olive, le citron, ainsi que l’ail et l’é

     

    chalote. Déposez ce mélange dans la cocotte en fonte (ou un tajine bien sûr) et commencer la cuisson à feu moyen pendant quelques minutes ;

  3. Ensuite, déposer les topinambours dans la cocotte et recouvrir d’eau bouillante en mélangeant. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins une demi-heure. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les topinambours soient bien tendres.

  4. Ajustez l’assaisonnement et servez avec un bouquet d’herbe fraîche hachée de votre choix.

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