Recette de Dhal végétarien.


Recette de Dhal végétarien (pour 4-6 personnes)

Ingrédients

200 grammes de lentilles corail

1 oignon

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre frais (2-4 cm)

2 cuil. à soupe d’huile d'olive

1 cuil. à soupe de curcuma en poudre

25 cl de lait de coco

25 cl de coulis de tomates

1 cuil. à café de garam masala

le jus d’1/2 citron vert

Sel, poivre

Préparation

Pelez et ciselez l’oignon, Pelez et râpez l’ail puis le gingembre. Faites rissoler le tout dans l’huile d'olive avec le curcuma et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les lentilles ainsi que 2 fois leur volume d’eau. Couvrez et faire cuire 25 min. à feu doux. Ensuite, versez le lait de coco, le coulis de tomates et le garam masala, couvrez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires toujours à feu doux.

Quand le plat est prêt, ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron. Vous pouvez aussi compléter la recette avec du persil ciselé ou de la coriandre fraîche, et du piment en poudre.

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