Parfait glacé au thé Earl Grey.
Ingrédients :
30 g de thé earl grey
20 cl d'eau
4 jaunes d'oeufs
120 g de sucre semoule
30 cl de crème fleurette
1 demi cuillère à café d'agar agar
1 cas de rhum brun

Préparation de la recette :
Mettre un saladier au congélateur.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau très froide.
Faire bouillir l’eau et mettre le thé à infuser.
Verser le thé et le sucre dans une casserole, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter le tout sur un bain-marie, afin de chauffer le mélange pour qu’il épaississe.
Faire fondre la gélatine au four micro-ondes, ajouter le rhum et fouetter, puis incorporer au fouet dans les jaunes encore chauds.
Hors du feu, continuer de fouetter jusqu’à refroidissement.
Verser la crème liquide dans le saladier rafraîchi et la fouetter en chantilly.
La mélanger délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
Verser ce mélange dans un moule tapissé de film alimentaire et réserver au congélateur au moins 4 heures.
Démouler le parfait 10 minutes avant de le déguster.