Parfait glacé au thé Earl Grey.

 

Ingrédients :

 

  • 30 g de thé earl grey

  • 20 cl d'eau

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 120 g de sucre semoule

  • 30 cl de crème fleurette

     

     

  • 1 demi cuillère à café d'agar agar

  • 1 cas de rhum brun

 

Préparation de la recette :
  • Mettre un saladier au congélateur.

  • Faire ramollir la gélatine dans de l’eau très froide.

  • Faire bouillir l’eau et mettre le thé à infuser.

  • Verser le thé et le sucre dans une casserole, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter le tout sur un bain-marie, afin de chauffer le mélange pour qu’il épaississe.

  • Faire fondre la gélatine au four micro-ondes, ajouter le rhum et fouetter, puis incorporer au fouet dans les jaunes encore chauds.

  • Hors du feu, continuer de fouetter jusqu’à refroidissement.

  • Verser la crème liquide dans le saladier rafraîchi et la fouetter en chantilly.

  • La mélanger délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

  • Verser ce mélange dans un moule tapissé de film alimentaire et réserver au congélateur au moins 4 heures.

  • Démouler le parfait 10 minutes avant de le déguster.

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